Здоровое питание
Наш сайт "переехал" на новый адрес!
Уважаемые посетители!
Сообщаем Вам, что начал работу новый официальный сайт администрации муниципального образования "Тереньгульский район". Всю актуальную информацию вы найдете по ссылке: https://terenga.gosuslugi.ru/ . Приносим свои извинения за возможные неудобства.
14.11.2019 года совместно с Агентством ветеринарии Ульяновской области прошло совещание по обеспечению населения Тереньгульского района безопасными и качественными продуктами питания, где рассмотрен вопрос об организации питания в образовательных организациях муниципального образования «Тереньгульский район». В 2019-2020 году в общеобразовательных организациях муниципального образования «Тереньгульский район», обучаются 1374 учащихся, горячим питание охвачено 1177 ученика (85,6%),из них на основании категорий регламентированных постановлением Администрации муниципального образования «Тереньгульский район» №141 от 11.04.2019 г. «Об утверждении положения «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий учащихся в части предоставления бесплатного питания в общеобразовательных организациях муниципального образования «Тереньгульский район», обеспечены бесплатным питанием 258 учащихся (22%). В районе организовано динамическое наблюдение за организацией питания. В каждой школе осуществляются планы действий по увеличению охвата детей питанием. Ведется еженедельный мониторинг за охватом различными формами питания в школах, стоимостью питания и распределением компенсаций на удорожание.
Вопросы, связанные с «Совершенствованием системы питания в образовательных организациях Тереньгульского района» планово рассматриваются на совещании с руководителями.
15.11.2019 года наша делегация в составе 4 человек приняли участие в I Всероссийской конференции «Совершенствование системы питания в образовательный организациях: практики, модели, технологии, концепция», которая состоится в УлГПУ. В рамках конференции рассмотрены актуальные проблемы организации питания в образовательных организациях, обсуждены стратегии развития системы питания обучающихся и воспитанников, взаимодействие бизнеса, общественности и власти с целью организации качественного питания в образовательных организациях.