Уважаемые жители Тереньгульского района!

Наш сайт "переехал" на новый адрес!

Уважаемые посетители!

Сообщаем Вам, что начал работу новый официальный сайт администрации муниципального образования "Тереньгульский район". Всю актуальную информацию вы найдете по ссылке: https://terenga.gosuslugi.ru/ . Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Началась процедура формирования списка кандидатов на награждение званием «Почетный гражданин Ульяновской области».

Звание «Почётный гражданин Ульяновской области» является высшей по значимости в системе наградУльяновской области и присваивается видным государственным и общественным деятелям, представителям различных отраслей экономики, науки, культуры, искусства и образования за выдающиеся заслуги, способствующие обеспечению благосостояния Ульяновской области, повышению её авторитета в Российской Федерации и за рубежом. За особо выдающиеся заслуги перед Ульяновской областью присвоение звания может быть произведено посмертно.

По поступившим предложениям общественных организаций района сформирован список кандидатов от Тереньгульского района.

Сегодня мы начинаем серию публикаций о кандидатах.

Одним из кандидатов является Галашин Вениамин Иванович, 1942 года рождения, образование среднее, пенсионер (бывший механизатор совхозов «Тереньгульский», «Гладчихинский»), житель села Гладчиха.

Вениамин Иванович Галашин трудовую деятельность начал с января 1958 года в колхозе им. Сталина, который преобразовали в совхоз «Тереньгульский», затем разукрупнили, создав в с. Гладчиха совхоз «Гладчихинский», разнорабочим, затем механизатором.

В октябре 1960 года был признан в ряды Советской армии, прослужив до октября 1964 года.

После армии вернулся в свой коллектив.

Работая в совхозе «Тереньгульский» в Гладчихинском отделении, а когда на базе отделения образовали совхоз «Гладчихинский» работал механизатором в нем. Работая трактористом, комбайнером, помощником бригадира тракторной бригадиры зарекомендовал себя умелым механизатором. Любовь к избранной профессии, крестьянские корни, опыт старших товарищей позволили ему добиться значительных успехов в труде. В 1970 году награжден Почётной грамотой ЦК ВЛКСМ, за высокие показатели в труде.

За достижение наивысшего намолота зерна - свыше 11 000 центнеров в 1973 году награжден памятным призом Героя Советского Союза Матвея Степановича Чернова, Приз учрежден Обкомом КПСС, Облисполкомом, президиум Облсовпрофа и бюро Обкома ВЛКСМ.

В 1976 году признан победителем Всероссийского социалистического соревнования, награжден Почетным дипломом Министерства сельского хозяйства РСФСР.

За трудовые успехи, достигнутые в работе в 1983 году занесен на Областную доску Почёта. А как победитель Всероссийского социалистического соревнования в честь 60-летия образования СССР, награжден Почётным дипломом Министерства сельского хозяйства РСФСР и республиканского комитета профсоюза работников сельского хозяйства.

В 1988 году В. И. Галашин признан победителем Всесоюзного социалистического соревнования среди работников ведущих профессий отрасли.

В 1982 и 1983 годах ему присвоены звания «Чемпион труда района», «Лучший по профессии». Неоднократно награждался Почётными грамотами райкома КПСС, райисполкома, Президиума Обкома Профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Самыми достойными наградами оценки труда знатного механизатора района являются:

• орден Трудового Красного знамени (07.12.73г.)
  • орден Трудовой Славы 3 степени (30.03.78г.).
  • орден Октябрьской революции (29.03.70г.)
  • юбилейная медаль «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»(25.03.70г.)
  • знаком «Победитель социалистического соревнования 1977 года» (01.02.78г.)
  • знак «Ударник десятой пятилетки (22.09.80г.)
  • Почётная грамота Администрации Ульяновской области (14.11.92г.).

Почетные награды и звания достигнуты за счет самоотверженного труда, ежегодные намолоты зерна на уборке урожая от 10 000 до 14 000 центнеров составляли у В.И. Галашина, не оставался в стороне он и от внедрения в производство новых форм организации труда. Выступил в 1987 году инициатором создания коллектива интенсивного труда, о чем сообщалось в районной газете «Знамя Ленина» 30 мая 1987 года, внедрял хозрасчет, вносил рационализаторские предложения, учился организовывать труд в бригаде и делился опытом в районе и области. Успехи его коллектива были примером организации и развития сельскохозяйственного производства в районе.

Свой труд на производстве Вениамин Иванович постоянно сочетал с большой общественной работой, избирался членом Ульяновского Обкома КПСС (1989г.), членом Тереньгульского райкома КПСС, был членом бюро райкома партии, наставником молодежи, активистом села Гладчиха. За активное участие в смотрах художественной самодеятельности Квинтет братьев Галашиных неоднократно награждался Почётными грамотами райкома КПСС и райисполкома.

Пример передового механизатора положительно влиял на достижение производственных успехов другими механизаторами хозяйств Тереньгульского района. По стопам отца, дяди пошли и связали свою жизнь с сельским хозяйством дети и племянники, носящие фамилию трудовой династии - Галашиных.

Уволился из совхоза в октябре 2000 года по состоянию здоровья, получив инвалидность 2 группы.

Ваши предложения и замечания по кандидатурам просим присылать на адрес электронной почты smi-terenga@mail.ru, или почтой: р.п. Тереньга, пл. Ленина, д.2, каб. 27, индекс 433360.

Категория новости: