Объявлено онлайн голосование за кандидатов на присвоение звания «Почётный гражданин Ульяновской области»

Наш сайт "переехал" на новый адрес!

Уважаемые посетители!

Сообщаем Вам, что начал работу новый официальный сайт администрации муниципального образования "Тереньгульский район". Всю актуальную информацию вы найдете по ссылке: https://terenga.gosuslugi.ru/ . Приносим свои извинения за возможные неудобства.

Оно ведется на официальном сайте регионального Правительства. Как подчеркивают специалисты, результаты данного голосования не будут являться решающими, но их планируется учитывать при рассмотрении анкет кандидатов на заседании профильной Комиссии.

Звание «Почётный гражданин Ульяновской области» в системе наград региона является высшим по значимости и присваивается видным государственным и общественным деятелям, представителям различных сфер экономики, науки, культуры, искусства и образования за выдающиеся заслуги, способствующие обеспечению благосостояния Ульяновской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом. Звание также может быть присвоено посмертно.

В этом году на рассмотрение региональной Комиссии при Губернаторе по наградам поступило 23 представления о присвоении звания.

Голосование продлится до 1 декабря 2013 года.

Просим Вас поддержать кандидатуру нашего земляка Лямаева Николая Алексеевича.

Просим также присылать своё мнение по поводу предложенных кандидатур на присвоение звания «Почётный гражданин Ульяновской области» на дрес электронной почты smi-terenga@mail.ru.

Лямаев Николай Алексеевич родился в 1950 году в селе Федькино Тереньгульского района. Вся его жизнь связана с сельским хозяйством, в котором он проработал 42 года. В то же время все эти годы он был тесно связан со сферой культуры. Он является Заслуженным работником культуры РСФСР.

С 1970 по 1975 годы Николай Лямаев был студентом зоотехнического факультета Ульяновского сельхозинститута. В 1975-76 годах - он главный зоотехник совхоза «Тереньгульский». Именно тогда на базе хозяйства началось развитие в области мясного животноводства. С января 1978 года работал заведующим скотобазой Ульяновского мясокомбината. С 1979-года по 1985 год Николай Алексеевич работал на должности заместителя начальника комбикормового отдела Управления хлебопродуктов Ульяновской области. Именно он отвечал за получение сырья со всей страны и обеспечения комбикормами всего животноводства Ульяновской области.

В сентябре 1985 года Лямаев Н.А. был утверждён на должность заведующего производственным отделом обкома профсоюзов работников сельского хозяйства. За эти годы он оказал помощь многим рядовым работникам колхозов и совхозов области. С 25 марта 1992 года Николай Алексеевич - глава крестьянского хозяйства «Браматкин ключ». Он организовал овцеводческое хозяйство практически на «голом» месте, начал с 6 голов овец, а к 2012 году довёл поголовье до 800. На базе крестьянского хозяйства Н.А. Лямаева проходили областные семинары по овцеводству. Это хозяйство выбиралось потому, что оно отличалось очень высокой производительностью труда.

Невзирая на работу в сельском хозяйстве он никогда не забывал песню. С 1976 года он стал одним из первых солистов созданной в городе оперной студии. С тех пор в его репертуаре партии Водемона из оперы «Иоланта», Моцарта в опере «Моцарт и Сальери», Ленского в опере «Евгений Онегин» и многие произведения Верди, Чайковского, Бородина...

В 1985 году в СССР проходил Всесоюзный телевизионный конкурс, посвященный 40-летию Победы, в котором приняли участие певцы из всех 15 союзных республик. Николай Лямаев в числе 8 лучших исполнителей со всей страны стал Лауреатом конкурса с песней «Ехал я из Берлина».

Николай Алексеевич Лямаев выступал с различными музыкальными коллективами. Он участвовал в создании Ульяновского государственного оркестра русских народных инструментов, лауреата Международных конкурсов ансамбля «Русская душа» с гастрольными выступлениями бывал в Польше, Румынии, Германии, Венгрии, Чехословакии. Особенно зрителям запомнилось его выступление на Всемирном фестивале народного творчества во Франции. Все концерты открывались и заканчивались песней «Калинка» в исполнении Николая Лямаева. Он выступал на всех ведущих концертных площадках России: Большом театре Союза ССР, Кремлёвском Дворце съездов. В 1988 году Н. Лямаёв был приглашен участвовать в концерте «Звезда России» в зале им.Чайковского, посвященного 1000-летию крещения Руси.

В целом Николай Алексеевич в год проводит не менее 100 концертов.

10 октября 1991 года Николаю Алексеевичу Лямаеву присвоено почётное звание Заслуженный работник культуры России. Он также награждён почетным знаком губернатора Ульяновской области «За веру и добродетель», памятной серебряной медалью Президента России, является лауреатом многих Международных, Всесоюзных и Всероссийских конкурсов, в 2007 году занесён в краеведческую энциклопедию Ульяновской области и в краеведческое издание «На ладонях времени».

Категория новости: