По требованию прокуратуры Тереньгульского района устранены проблемы с водоснабжением жильцов многоквартирного дома

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области провела проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ.

Установлено, что администрация МО «Тереньгульский район» и ОГКП «Ульяновский областной водоканал» не принимали мер к организации бесперебойной подачи воды в многоквартирный дом № 3 по улице Строителей в поселке Тереньга.

Незаконные отключения в июне-июле 2021 года водоснабжения влекли ущемление прав и законных интересов жильцов, что послужило поводом для внесения прокурором руководителю органа местного самоуправления и директору ресурсоснабжающей организации представлений об устранении нарушений законодательства. В отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

В результате прокурорского вмешательства отремонтированы аварийные участки соответствующих элементов коммунальной инфраструктуры и установлен дополнительный насос на центральном водозаборе, что позволило устранить проблемы с водоснабжением многоквартирного дома № 3 по улице Строителей в поселке Тереньга.

Категория новости: