Поддержка малого и среднего предпринимательства

В Ульяновской области Министерством экономического развития и промышленности совместно с Министерством агропромышленного комплекса и развития сельских территорий и Корпорацией развития промышленности и предпринимательства подготовлен проект нормативного акта по выделению Субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части затрат, связанных с осуществлением торговой деятельности в малонаселенных пунктах Ульяновской области.

Данная мера позволит сохранить торговлю в малонаселенных и удаленных населенных пунктах Ульяновской области.

Субсидии будут предоставляться в размере 50 000 рублей на одного субъекта малого и среднего предпринимательства.

Основное условие – наличие у заявителя графика работы торгового объекта в малонаселенных пунктах Ульяновской области, утвержденного местной администрацией муниципального образования Ульяновской области, в границах которого находится соответствующий малонаселенный пункт Ульяновской области, предусматривающего осуществление заявителем торговой деятельности в малонаселенных пунктах Ульяновской области не реже 1 рабочего дня в неделю.

Кроме того, предусмотрены субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, в целях возмещения части затрат, связанных с уплатой первого взноса при заключении договора лизинга, предметом которого являются автотранспортные средства, предназначенные для развозной торговли в малонаселенных пунктах Ульяновской области.

Субсидии предоставляются в размере уплаченного первого взноса, но не более 500 тыс. рублей на одного субъекта малого и среднего предпринимательства и не более 30 процентов стоимости автолавки.

Поддержка будет оказана ИП и ЮЛ, осуществляющим развозную торговлю социально - значимыми продуктами питания и товарами первой необходимости в населенных пунктах до 300 человек.

Предмет субсидирования – автотранспортное средство – нестационарный торговый объект, представляющий собой автотранспортное или транспортное средство (прицеп, полуприцеп) с размещение в кузове торговым оборудованием, при условии образования в результате его остановки (или установки) одного или нескольких рабочих мест продавцов, на котором осуществляют предложение товаров, их отпуск и расчет с покупателями, в соответствии с ГОСТ Р 51303 – 2013.

Основное условие – соблюдение графика осуществления субъектам малого и среднего предпринимательства развозной торговли в малонаселенных пунктах Ульяновской области, утвержденного местной администрацией муниципального образования Ульяновской области, в границах которого находится соответствующий малонаселенный пункт Ульяновской области.