О ходе благотворительной акции «Помоги собраться в школу»

В Ульяновской области традиционно проходит областная благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Руководители организаций  и предприятий разных форм собственности, трудовые коллективы Тереньгульского района оказывают благотворительную помощь в подготовке к новому учебному году семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Многодетным семьям производится выплата из областного  бюджета, предоставляется помощь малообеспеченным семьям из средств бюджета  муниципального образования «Тереньгульский район».

8 июля в рамках мероприятия «Ромашковое настроение», посвященного Дню семьи, любви и верности в парке Перси Френч рабочего поселка Тереньга от муниципалитета прошло вручение подарков к школе в рамках благотворительной акции «Помоги собраться в школу». Исполняющий обязанности заместителя Главы администрации по социальному развитию муниципального образования «Тереньгульский район» Наталья Викторовна Андросова вручила школьные наборы канцелярских принадлежностей учащимся третьего класса Тереньгульского лицея Диане и Александру и учащейся пятого класса Тумкинской школы Марии.

 Первоклассникам Диане и Артему, для которых 1 сентября впервые прозвенит школьный звонок, коллективы Отделения социального обслуживания на дому Центра социального обслуживания «Парус надежды» в р.п. Кузоватово и Отделения социального обслуживания семей и детей Областного государственного автономного учреждения социального обслуживания «Центр социально-психологической помощи семье и детям» в муниципальном образовании «Тереньгульский район» подарили школьные рюкзаки.

Желаем ребятам хорошо отдохнуть и приступить к занятиям с новыми силами, получать удовольствие от учебы и отличные оценки! Благодарим за предоставленную помощь и добрые сердца коллективы района!

Всего с начала акции помощь получили 159 школьников на общую сумму 300,5 тыс. руб., что составляет 31,3% от общего количества детей, подлежащих обеспечению. Из них ежегодную выплату на школьную форму в размере 2000 руб. из областного бюджета получили 143 школьника из многодетных семей. 16 детям, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, вручены наборы канцелярских принадлежностей, в том числе школьные рюкзаки первоклассникам.

Категория новости: