Об ответственности за нарушение порядка временного прекращения или ограничения холодного водоснабжения

П. 1 Приложения 1 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354, установлено, что предоставление водоснабжения потребителю осуществляется круглосуточно, то есть бесперебойно либо с перерывами, допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца; 4 часа единовременно, при аварии в центральных сетях инженерно-технического обеспечения холодного водоснабжения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, установленными для наружных водопроводных сетей и сооружений.

Действие (бездействие) ресурсоснабжающей организации, выразившееся в прекращении холодного водоснабжения более 8 часов населению, является нарушением режима предоставления коммунальных услуг.

За нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами установлена административная ответственность статьей 7.23 КоАП РФ и предусмотрено наказание в виде штрафа.

Категория новости: