«Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой пресечены нарушения законодательства о противодействии коррупции в бюджетном учреждении»

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области».

Установлено, что отдельными сотрудниками учреждения представлены неполные, недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017, 2018, 2019 гг. В частности, не указывались сведения о имеющихся банковских счетах, наличие в собственности транспортных средств.

Прокуратурой внесено представление главному врачу учреждения об устранении нарушений закона, устранении причин, способствующих им, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления 5 должностных лиц учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, проведено общее совещание в целях информирования сотрудников о новеллах в Методических рекомендациях по вопросам представления сведений о доходах.

Категория новости: