«В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора Общество остановило строительные работы на земельном участке»

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка  исполнения законодательства об охране зеленых насаждений, водных объектов на территории города Ульяновска.

Установлено, что ООО «Композит» в пределах водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы реки Свияга осуществило строительную деятельность по сносу строений и расчистке земельного участка от зеленых насаждений в отсутствие выданного порубочного билета, а также без согласования проводимых работ с Федеральным агентством по рыболовству.

С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес Общества внесено представление, по результатам рассмотрения работы были остановлены до получения разрешительной документации и расчета компенсационных посадок..

Кроме того, по постановлению прокурора Общество и его директор привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ к административным штрафам на общую сумму 58 тысяч рублей.

Категория новости: