Внимание, "оранжевый" уровень опасности!

По прогнозу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС»:

Объявляется «оранжевый» уровень опасности:

В период с 22 по 28 июня ожидается высокая пожарная опасность 4 класса, в центральных районах - чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.

Днем 22 - 23 июня ожидается жара +32, +37гр.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области обращается к населению!

- Ограничьте пребывание на солнце - если нет крайней необходимости выходить наружу - утренними и вечерними часами. Гуляйте до 10.00 и после 16.00. Пожилым людям и маленьким детям, а также тем, кто страдает гипертоническими заболеваниями, врачи рекомендуют по возможности, на улицу не выходить вообще. Если же совет невыполним, то старайтесь держаться в тени, обязательно прикрыв голову;

- Чаще ополаскивайте водой руки и лицо;

- Пейте больше жидкости, мелкими глотками, задерживая воду во рту. Но при этом не увлекайтесь газированными напитками. Углекислый газ, содержащийся в них, усиливает гипоксию (нехватку кислорода в организме). Жажду лучше всего утолять негазированной минеральной водой, несладкими соками и компотами.

В условиях сухой и жаркой погоды возникает опасность природных пожаров. Соблюдайте правила пожарной безопасности на природе!

Чтобы ваша неосторожность не стала причиной лесного пожара, избегайте разжигания костров на полях или в лесу, не бросайте непотушенные окурки в траву. Также привести к пожару может бесконтрольное сжигание травы и мусора. Необходимо помнить, что любое неосторожное обращение с огнём может стать причиной катастрофических последствий. Ваша неосторожность может стать причиной гибели большого количества людей, а также невосполнимой потери лесного массива.

Будьте бдительны! Берегите природу!

Категория новости: