Мероприятия, посвящённые Дню памяти и скорби

22 июня 2021 года для воспитанников летнего пришкольного лагеря  МОУ Байдулинской СОШ проведено внеклассное мероприятие «Дети войны» и акция «Свеча памяти».

Мероприятие посвящено Дню памяти и скорби – дню начала Великой Отечественной войны 22 июня и 75-й годовщине со Дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве.  «Свеча памяти» – это международная акция, участники которой ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Спустя десятилетия память о жертвах войны соединяется с светлой памятью представителей всего военного поколения советских людей, своими подвигами на фронте и героическим трудом и лишениями в тылу завоевавших великую Победу, которую мы унаследовали как бесценный дар. Миллионы свеч памяти 22 июня в окнах домов и на военных мемориалах - это не только знак общей скорби народов победивших фашизм, но символ глубокой благодарности и единства в оценке нашего исторического прошлого во имя будущего человечества, и поэтому акция «Свеча памяти» прошла в   СДК  с.Байдулино.  

          Цель мероприятия: расширить знания детей о ВОВ, способствовать воспитанию и формированию таких качеств личности, как гражданственность, патриотизм, гордость за свое Отечество. В ходе мероприятия ребята познакомились с основными событиями войны, узнали о судьбах детей войны, прослушали фонограммы о начале и завершении войны и музыкальные композиции о войне. Нам очень бы хотелось увидеть вечером 22 июня памятные свечи во всех окнах вокруг нас, в окнах наших близких, друзей и знакомых.   Вечная память всем, кто отдал свои жизни за то, чтобы мы могли жить в свободной стране и под мирным небом. Мы надеется, что проделанная нами работа способствовала формированию чувства патриотизма, уважения к героическому прошлому нашей Родины. Верим, что люди поймут, что если быть вместе, любить и уважать друг друга, можно жить дружно и счастливо. И вместе строить мир!   Этими словами открылся в СДК с. Байдулино траурный митинг. Эту скорбную дату мы отмечаем как День памяти, день гордости и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины. Присутствующие почтили память павших земляков минутой молчания и возложили цветы к памятнику погибшим участникам ВОВ.

 Закончилось мероприятие следующим четверостишием:


«Ради счастья и жизни на свете,
Ради воинов, павших тогда,
Да не будет войны на планете
Никогда! Никогда! Никогда!»

Категория новости: