В летний период становится актуальной проблема поджогов тополиного пуха

          Тополиный пух может вспыхнуть от непотушенных окурка или спички, при проведении огневых работ или от детской шалости.

          Дети развлекаются, поджигают тополиный пух, не догадываясь об опасности таких забав. Не только дети, но и взрослые создают угрозу возгорания, бросая непотушенные окурки сигарет или спички. Огонь, мгновенно распространяясь по тополиному пуху, переходит на горючие материалы домов и прочих строений.

          Чтобы избежать пожара, необходимо своевременно очищать территорию от тополиного пуха, предварительно смочив его водой и убрав в мусорный контейнер. Кроме того, запрещено разведение костров, сжигание мусора, пуха, сухой растительности и отходов.

          Уважаемые граждане не забывайте о том, что на территории Ульяновской области действует особый противопожарный режим введенный Постановление Правительства Ульяновской области от 11.03.2021 № 65-П "О введении на территории Ульяновской области особого противопожарного режима».

          Нарушения требований пожарной безопасности совершенные в условиях особого противопожарного режима:

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

          Уважаемые граждане, соблюдайте правила пожарной безопасности, не пользуйтесь открытыми источниками огня, проведите беседу с детьми, чтобы исключить угрозу возникновения пожара из-за детской шалости.

          Телефон пожарной охраны с любого сотового оператора 101, стационарный телефон 2-10-01, 01. Телефон экстренной службы 112.

 

Врио начальника ОНД и ПР по Сенгилеевскому и

Тереньгульскому районам

майор внутренней службы Егорова О.В.

Категория новости: