Важная информация!

Началась горячая пора огородов, ремонтных работ. Жители активно благоустраивают свои участки, огороды, делают ремонты домов.

 

Вместе с тем у контейнерных площадок возвышаются горы из ветвей плодовых деревьев, травы, ботвы, бревен и другого мусора.

 

«Я плачу за вывоз ТКО, и, значит, могу выбрасывать на контейнерную площадку всё, что посчитаю нужным», — расхожее, но, увы, ошибочное мнение.

 

Понятие твердых коммунальных отходов, включает в себя отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления гражданами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства.

 

Однако отходы, образующиеся при уходе за зелеными насаждениями (листва, ветки, ботва и т.п.), при капитальном ремонте и реконструкции жилых помещений, а также отходы животноводства законодательно к ТКО не отнесены, вывоз таких отходов не входит в общую стоимость услуги «Вывоз ТКО» следовательно, складировать их на контейнерной площадке нельзя.

 

Совсем абсурдной выглядит ситуация со складированием ботвы, сорняков, травы с огородов, садов. Не несите все подряд на контейнерные площадки.

 

Еще одна категория мусора, требующая особого внимания – строительный мусор.

 

В результате проводимого капитального ремонта образуется большое количество отходов: куски стен, бревна от разобранного дома, кирпичи, доски и т.д. В подавляющем большинстве случаев этот мусор оказывается либо в контейнерах, либо просто складируется на контейнерной площадке, а то и просто на придорожной полосе, образуя свалку. И граждане даже не задумываются о том, что нарушают тем самым Правила благоустройства городского, сельского поселения.

 

Сбор и вывоз строительных отходов (бревна, доски) не входит в общую стоимость услуг по сбору и вывозу мусора и, соответственно, гражданами не оплачивается.

 

Жильцы должны решать проблему утилизации данного вида мусора самостоятельно.

Категория новости: