Прокуратура Тереньгульского района заставляет администрации хозяйствующих субъектов ограничивать производственные выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения фирмами экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства выявила многочисленные нарушения.

Так, АО «Ульяновскнефтепродукт» эксплуатирует автозаправочный комплекс в поселке Тереньга. От деятельности на данном объекте в атмосферный воздух поступают загрязняющие вещества: сероводород, бутан, пентилены, этилбензол.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что руководство фирмы не разработало и не согласовало с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченными на осуществление регионального государственного экологического надзора, мероприятия по уменьшению соответствующих выбросов.

Поскольку атмосферный воздух является неотъемлемой частью среды обитания человека, данные незаконные действия повлекли нарушение требований природоохранного законодательства и прав граждан.

В этой связи Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области возбудил в отношении АО «Ульяновскнефтепродукт» и начальника отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды коммерческой структуры дела об административном правонарушении по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), предусматривающей наказания в виде крупных штрафов.

Кроме того, прокуратура потребовала от генерального директора фирмы в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Категория новости: