Защита проектов.

В детском саду «Жемчужинка» воспитанники защищали свои проекты. В группе № 3 "Капелька" Ксения Е. "  (руководители проекта Музафарова Г.А., Игнатьева Е.С.) и ребята участвовали в проекте "Мыльные пузыри". В начале проекта они посмотрели фильм про историю мыльных пузырей, далее просмотрели разную литературу о них. Изучили рецепты приготовления, а затем приступили к опытам. В результате приготовления пузырей из трёх экспериментов, победу присудили рецепту под номером 1, он оказался самым лучшим. Ребятам очень понравилось готовить мыльные пузыри и, конечно, же надувать их!!!

        От группы "Солнышко" "  (руководители проекта Жук И.А., Молоствова И.В.) защищала проект Арина Д.  на тему "Смородина - полезная ягода", из которого детки узнали о ягоде-смородине, о её пользе для организма.  Воспитанники совместно с воспитателями рассмотрели иллюстрации с различными видами смородины, провели опрос взрослых, из которого узнали, что смородина-полезная ягода. Ребята с большим удовольствием просмотрели презентацию, где узнали много интересного про полезную ягоду-смородина.

       Софья Н. воспитанница группы "Одуванчики"  (руководитель проекта Обручква Е.Н.) рассказывала ребятам проект на тему "Витамины". В начале Софья выявила проблему: "Для чего нужны витамины в жизни человека? Затем рассказала об истории витаминов, какие бывают витамины, в каких продуктах они содержатся, что каждый витамин необходим в жизни человека. В конце проекта Софья сделала вывод, что витамины имеют важное значение для здоровья человека и их следует употреблять каждый день.

      Камиль Б., воспитанник группы  № 2 «Одуванчики»  (руководители проекта Капсулова О.Ф., Маврина Л.Н.) защитил проект «Собирать лего-моё любимое увлечение».  Рассказал ребятам про историю возникновения лего, виды конструкторов, показал какие макеты он собрал, так же рассказал, что существует Ульяновске комната лего и страны с «Леголендами», где домики и аттракционы, как из набора лего. Камиль мечтает там побывать. Заинтересовал ребят из группы, и они все вместе собрали различные макеты из конструктора Лего. Дети и Камиль чувствовали себя настоящими изобретателями.

 

Фото: 
Категория новости: