О возмещении части затрат по выставочной деятельности малому бизнесу за 2020 – 2023 годы.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

С 1 января вступило в силу Постановление Правительства РФ о предоставлении субсидий за участие в международных выставках-ярмарках.

Затраты могут быть части возмещены при предоставлении пакета документов и соблюдении некоторых условий.

Субсидия предоставляется при соблюдении, в том числе, следующих условий и требований:

ü российский участник является производителем продукции либо его аффилированным или уполномоченным лицом;

ü российский участник является юридическим лицом, зарегистрированным на территории РФ либо гражданином РФ, зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя на территории РФ;

ü у российского участника отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах;

ü у российского участника отсутствуют просроченная задолженность по возврату в федеральный бюджет субсидий;

ü юридическое лицо не находится в процессе реорганизации, ликвидации и в отношении его не введена процедура банкротства.

Международные выставочно-ярмарочные мероприятия проводились

в 2021 году - для получения субсидии в 2021 году;

в год обращения и (или) предшествующий ему год - для получения субсидии с 2022 года и в последующие годы соответственно.

Максимальное количество международных выставочно-ярмарочных мероприятий, в отношении которых российский участник вправе подать заявку на участие в отборе в соответствии с настоящими Правилами в целях компенсации части затрат, не может превышать 3 международных выставочно-ярмарочных мероприятий.

Предельный размер субсидии, предоставляемой на возмещение части затрат, составляет:

700 тыс. рублей - для российского участника, относящегося на дату подачи заявки на участие в отборе к субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";

2 млн. рублей - для российского участника, не относящегося на дату подачи заявки на участие в отборе к субъектам малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Результатом предоставления субсидии является оказание поддержки российским участникам посредством возмещения части затрат, связанных с участием в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Категория новости: