На территории Ульяновской области стартовал месячник безопасности детей.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Основные задачи месячника - повышение уровня знаний детей в области пожарной безопасности, профилактика гибели и травматизма несовершеннолетних при пожаре, выработка правильного алгоритма действий в случае возникновения пожара в школе или дома.

В рамках месячника во всех учебных заведениях области будут проходить занятия с детьми, в том числе и в онлайн формате, с участием специалистов МЧС. Кроме того, учащиеся 1- 4 –х классов смогут принять участие в онлайн конкурсе рисунков «Моя безопасность» (Приложение), посетить виртуальную экспозицию Музея «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» по ссылке http://www.ulzapovednik.ru/muzei/muzey-pozharnaya-okh.., ознакомиться с детским сайтом «Спас-экстрим»: http://spas-extreme.ru.

«Статистика пожаров показывает, что причиной трагедий чаще всего становится незнание элементарных правил поведения при пожаре и отсутствие навыков обращения с огнём, поэтому формировать культуру поведения, нравственные и моральные ценности необходимо с детства, - отметил заместитель начальника отдела организации надзорных и профилактических мероприятий УНД и ПР регионального МЧС Алексей Макаревич. - Профилактика соблюдения правил обращения с электроприборами и другими источниками огня приобретает особую актуальность, когда в период дистанционного обучения дети проводят все время дома, родителям необходимо усилить контроль за их безопасностью. Взрослые должны проводить беседы с детьми по соблюдению правил пожарной безопасности, в том числе при использовании бытовых приборов и компьютерной техники».

Фото: 
Дополнительный материал: 
Категория новости: