Вечная память новопреставленному отцу Сергию!

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

29 ноября на 63-м году после тяжелой болезни закончил земной путь настоятель Свято-Троицкого храма села Молвино иеромонах Сергий (в миру Селиверстов Алексей Владимирович).

В 1996 году по благословению епископа Ульяновского и Мелекесского Прокла молодые священники - отец Алексей и отец Александр были назначены настоятелями Свято – Троицкой церкви в селе Молвино. Позже отец Александр стал настоятелем храма в селе Еремкино, а отец Алексей так и остался служить в Свято- Троицком храме. Это назначение стало судьбоносным для него, ведь вся его дальнейшая жизнь оказалась связанной именно с этим храмом.

Храм и богослужение составляли сердцевину его мироощущения, первым средством разрешения возникающих трудностей для отца Сергия была молитва. Этому же он учил своих прихожан.

Батюшку отличало ощущение ответственности за то дело, к которому его призвал Господь. Многие прихожане по достоинству ценили главные качества отца Сергия - глубокую веру, простоту, доброту, принципиальность и прямоту - и доверялись ему как своему духовному наставнику. Отец Сергий с любовью относился к людям и сам пользовался заслуженной любовью прихожан.

Среди его разнообразных послушаний было взаимодействие со светской властью в вопросах духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.

С глубокой сердечной скорбью прихожане и все, кто знал отца Сергия, восприняли известие о его безвременной кончине.

Категория новости: