Внесены изменения в водительские удостоверения и ПТС.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Приказом МВД России от 28.09.2020 № 676 внесены изменения в нормативные правовые акты МВД России по вопросам допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении.

Предусматривается, что в верхней части лицевой стороны водительского удостоверения появятся надписи на русском, французском и английском языках: "ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ", "PERMIS DE CONDUIRE", "DRIVING LICENCE", выполненные сиреневым цветом, размещенные в три строки в указанной последовательности.

Изменения коснулись и требований к ПТС. Так, установлено, что при внесении изменений в ПТС, собственником которого является юридическое лицо, такие изменения нужно заверять подписью уполномоченного лица и печатью (при наличии). Кроме того, раздел "особые отметки" дополнен рядом сведений, в том числе данными о количестве мест для сидения, не включая место водителя, а также о технически допустимой максимальной массе.

Бланки ПТС и свидетельств о регистрации транспортных средств, изготовленные в соответствии с ранее утвержденными образцами, будут использоваться до их полного израсходования, но не позже, чем до 1 января 2025 года.

Дата вступления в силу - 01.12.2020

Правовое направление

МО МВД России «Сенгилеевский»

Категория новости: