Образовательный процесс в условиях коронавирусной инфекции

После внеплановых двухнедельных каникул школьники Тереньгульского района с 19 октября вышли на учебу в очном формате. За это время во всех образовательных организациях проведены дезинфицирующие мероприятия. Школьный день начинается с утреннего «фильтра» с обязательной термометрией. Администрацией школ составлен и контролируется режим проветривания и влажной уборки классов и рекреаций с применением дезинфицирующих средств.

16 октября Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области выпустило релиз, в котором сообщило о рекомендации использовать медицинские маски всеми физическими лицами. Поэтому во время образовательной деятельности педагоги и учащиеся в школе находятся без масок и перчаток, но на переменах и в отсутствии уроков для персонала и обучающихся рекомендовано находиться в масках.

С целью контроля выполнения мероприятий, проводимые в школах, организованы выезды специалистов МУ Отдела образования. Также контроль за выполнением требований Роспотребнадзора осуществляет родительский комитет образовательной организации и общественность.

Фото: 
Категория новости: