Месячник «Белая трость»

Стартовал месячник «Белая трость», посвященный Международному дню белой трости и Международному Дню слепых.

В Ульяновской области он будет проходить с 15 октября по 15 ноября 2020 года. Главная цель месячника – уравнять в правах инвалидов и условно здоровых, позволить первым почувствовать себя полноценными, а вторым – примерить на себя участь человека с физическим недостатком. И, как итог, понять и принять друг друга такими, какие они есть: со всеми достоинствами, отрицательными и положительными сторонами характера, сложностями и спецификой.

В нашем районе проживает 33 гражданина с нарушением зрения. На базе МУК КДЦ р.п.Тереньга работает клуб «Белая трость», руководителем которого является Горшенин Александр Геннадьевич. С участниками клуба он проводит увлекательные встречи, где они беседуют на интересующие их темы с представителями пенсионного фонда, социальной защиты населения, врачами, председателем Ульяновской региональной организации всероссийского общества слепых. Каждая встреча сама по себе является уникальной, с которой участники уносят много интересного и познавательного, а так же получают заряд бодрости и массу положительных эмоций.

В целях исполнения плана мероприятий проводимых в рамках месячника Отделение по Тереньгульскому району ОГКУСЗН Ульяновской области  с 15 октября 2020 года проводит справочно - информационную линию по вопросам предоставления мер социальной поддержки для граждан с ограниченными возможностями еженедельно по вторникам с 08.00-17.00 (с 12.00-13.00 обеденный перерыв) по телефону: 8(84234)21-2-33.

Категория новости: