О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области

Областное государственное казённое учреждение социальной защиты населения Ульяновской области по Тереньгульскому району, сообщает, что согласно Закону Ульяновской области от 29 сентября 2015 года № 132-ЗО «О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области» региональные льготники (ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные граждане и граждане, признанные пострадавшими от политических репрессий) имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), либо могут отказаться от ее получения, обратившись с заявлением в органы социальной защиты населения по месту жительства.

В случае отказа от ЕДВ гражданину предоставляются меры государственной социальной поддержки в натуральной форме: бесплатное зубопротезирование, льготное лекарственное обеспечение, льготный проезд.

Отказ от ЕДВ для региональных льготников осуществляется на неопределенный срок - до тех пор, пока гражданин не изменит своего решения. Если гражданин поменял свое решение или получил право на меры социальной поддержки в текущем году, то до 1 октября текущего года необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы социальной защиты по месту жительства.

По возникающим вопросам обращаться в областное государственное учреждение социальной защиты населения Ульяновской области отделение по Тереньгульскому  району, кабинет № 4, телефон: 8 (84234) 21-2-33.

Категория новости: