Об оплате за коммунальные ресурсы

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 N 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" приостановлено действие некоторых правил предоставления коммунальных услуг, в том числе, касающихся вопросов поверки приборов учета и начисления оплаты за потребленные коммунальные ресурсы.

Так, до 01 января 2021 года приостановлено действие подпункта «д» пункта 81 (12) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, согласно которому прибор учета считается вышедшим из строя в случае истечения срока поверки.

Это означает, что показания таких приборов учета, у которых истек срок поверки, можно использовать до конца текущего года, не опасаясь применения негативных последствий в виде начислений по нормативу, взыскания неустойки, штрафа или пени за оплату коммунальных платежей по счетчикам.

Категория новости: