О требованиях к организаторам детского отдыха

Согласно вступившему в силу пункту 2.1 ст. 12 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», юридические лица и индивидуальные предприниматели, не включенные в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, не вправе оказывать услуги по организации детского отдыха.

Порядок формирования и ведения реестра организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Ульяновской области утверждён Приказом Министерства науки и образования Ульяновской области от 17.04.2020 № 9.

Основанием для включения организации отдыха детей и их оздоровления в Реестр является осуществление или намерение осуществлять такую деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации при наличии условий для ее осуществления, что подтверждается представлением в уполномоченную организацию сведений.

Оказание услуг по организации отдыха и оздоровлению детей юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, не включёнными в реестр, согласно статье 14.65 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечёт за собой административную ответственность в виде штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн. рублей.

С реестром действующих на территории Ульяновской области организаций отдыха детей и их оздоровления можно ознакомиться на официальном сайте Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет -  https://www.mo73.ru/.

Категория новости: