Информация для индивидуальных предпринимателей

С 1 января 2021 года на территории РФ отменяется специальный налоговый режим  - ЕНВД. Для смены необходимо сняться с учета в качестве плательщика ЕНВД путем подачи заявления в ФНС в течение 5 календарных дней со дня прекращения.

Налогоплательщики могут выбрать:

-общую систему налогообложения

-упрощенную систему налогообложения

-патентную систему налогообложения (только для ИП и в зависимости от вида деятельности или площади  торгового объекта – не более 50 кв.м.)

-налог на профессиональный доход (с 9 июля 2020 года в Ульяновской области начал действовать этот налоговый режим). В качестве самозанятых могут зарегистрироваться граждане, которые получают доход от самостоятельного ведения деятельности или использования имущества, не привлекая для этой деятельности наемных работников по трудовым договорам. За июль на территории МО «Тереньгульский район» в качестве самозанятых зарегистрировались 7 граждан.

Подробности можно узнать обратившись в АНО «Центр развития предпринимательства Тереньгульского района Ульяновской области» по адресу: р.п.Тереньга, пл.Ленина, 2, каб.5. А также консультацию можно получить по телефону 89374570334.

Фото: 
Категория новости: