Постановление №136 от 10.04.2020 года

Администрация муниципального образования «Тереньгульский район п о с т а н о в л я е т:

1.Внести в  постановление Администрации муниципального образования «Тереньгульский район» Ульяновской области от 07.04.2020 № 130 «Об утверждении Порядка предоставления социального такси в муниципальном  образовании «Тереньгульский район» следующие изменения:

1.1. Приложение к постановлению изложить в следующей редакции:

 

Порядок предоставления социального такси в муниципальном  образовании «Тереньгульский район»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок предоставления социального такси в муниципальном образовании «Тереньгульский район» (далее – Порядок) разработан в целях создания условий для социальной интеграции и организации предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, проживающим на территории  муниципального образования «Тереньгульский район».

Настоящий Порядок определяет категории получателей, условия и порядок предоставления социального такси в муниципальном образовании «Тереньгульский район».

1.2. Основные понятия, используемые в настоящем Порядке:

- получатель услуги - граждане, которым предоставляется специальное транспортное обслуживание;

- социальное такси – оказание услуг по перевозке получателей услуги и сопровождающих их лиц (при необходимости)  от пункта отправления (места жительства, места пребывания) до  Отделения  ОГБУСО ЦСО «Парус надежды» по реабилитации (абилитации) детей-инвалидов (далее - Отделение) и обратно, а также, при отсутствии заявок на доставку до Отделения, доставка до государственных, муниципальных учреждений и их структурных подразделений, расположенных на территории муниципального образования «Тереньгульский район» и Ульяновской области, с учетом приоритетности перевозок до государственных учреждений и их структурных подразделений, предоставляющих услуги по реабилитации (абилитации) инвалидов, расположенных на территории муниципального образования «Тереньгульский район»;

- транспортная услуга - предоставление социального такси отдельным категориям граждан на условиях,  предусматриваемых настоящим Порядком.

Понятия и термины, используемые в настоящем порядке, не указанные в настоящем пункте, применяются в значениях, определенных действующим законодательством Российской Федерации.

 

2. Категории получателей транспортной услуги социального такси

2.1. Транспортные услуги социального такси в муниципальном образовании «Тереньгульский район»  предоставляются проживающим на территории муниципального образования «Тереньгульский район» гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории муниципального образования «Тереньгульский район», беженцам, из числа следующих категорий граждан:

-    дети-инвалиды в возрасте до 18 лет;

-    инвалиды 1 и 2 группы;

-    дети с ограниченными возможностями здоровья,

 с учетом приоритетности перевозок детей-инвалидов и сопровождающих их лиц до государственных учреждений и их структурных подразделений, предоставляющих услуги по реабилитации (абилитации) инвалидов.

2.2. Получатель услуги имеет право брать с собой в поездку не более двух сопровождающих лиц.

 

3. Условия и порядок предоставления транспортных услуг

3.1. Социальное такси функционирует в соответствии с настоящим постановлением для отдельных категорий граждан, указанным в пункте 2.1. раздела 2 настоящего Порядка.

3.2. Транспортные услуги по перевозке отдельных категорий граждан социальным такси предоставляются на предназначенном для этих целей автотранспортном средстве. Организацию предоставления транспортной услуги осуществляет Муниципальное учреждение «Техническое обслуживание» муниципального образования «Тереньгульский район» в соответствии со специальными требованиями:

Транспортное средство должно отвечать правилам дорожного движения и требованиям к транспортному средству, в том числе при перевозке потребителей услуг, имеющих ограничения к передвижению, необходимо использовать автотранспортное средство, дооборудованное специализированным устройством для перевозки маломобильных граждан:

- водительский состав, имеющий стаж работы водителем не менее трех лет;

- наличие медицинского работника, осуществляющего проведение предрейсовых медицинских осмотров водителей, либо договор, заключенный с медицинской организацией на проведение предрейсовых медицинских осмотров.

3.3. Транспортные услуги социального такси предоставляются гражданам, указанным в пункте 2.1. раздела 2 настоящего Порядка  ежедневно, с понедельника по пятницу для проезда   до Отделения,  расположенного по адресу: р.п. Тереньга, пл.Ленина, д. 1.

В случае отсутствия заявок на доставку до Отделения от получателей транспортной услуги, указанных в п. 2.1 раздела 2 настоящего Порядка – возможна доставка получателей услуги до государственных, муниципальных учреждений и их структурных подразделений, предоставляющих услуги по реабилитации (абилитации) инвалидов, расположенных на территории муниципального образования «Тереньгульский район» и Ульяновской области.

3.4. Социальное такси не обеспечивает доставку получателей в медицинские организации для оказания скорой (неотложной) медицинской помощи.

3.5. Социальное такси предназначено для оказания транспортных услуг получателям, указанным в п.2.1. раздела 2 настоящего Порядка  бесплатно за счет средств бюджета муниципального образования «Тереньгульский район».

3.6. Администрация муниципального образования «Тереньгульский район» имеет право расширить категории граждан, имеющих право на бесплатное предоставление транспортных услуг, за счет средств бюджета муниципального образования «Тереньгульский район».

3.7. Транспортные услуги социального такси предоставляются получателям услуги по их заявкам, принимаемым предварительно в соответствии с пунктами настоящего Порядка.

3.8. Прием заказов осуществляется сотрудниками отдела охраны здоровья граждан Администрации муниципального образования «Тереньгульский район» (далее- отдел)  непосредственно, по телефону.

3.9. Сотрудник отдела осуществляет:

- прием и регистрацию в журнале регистрации обращений граждан;

- проводит проверку достоверности полученных данных о заявителях;

- определяет очередность выполнения заявок по датам и времени в хронометражном порядке;

- передает маршрутные листы водителю социального такси;

- информирует и консультирует население муниципального образования «Тереньгульский район» по вопросам предоставления транспортной услуги;

- представляет отчет о деятельности социального такси первому заместителю Главы администрации муниципального образования «Тереньгульский район».

3.10. Прием заявок непосредственно в отдел и по телефону осуществляется в режиме 8-ми часового рабочего дня по рабочим дням недели (с понедельника по пятницу),  не менее чем за 3 рабочих дня до даты поездки.

3.11. Учёт обращений получателей, желающих воспользоваться услугами социального такси, ведется в журнале регистрации обращений граждан согласно приложению к настоящему порядку сотрудником отдела.

3.12. Транспортное средство ожидает получателя услуги в пункте назначения не более двух часов.

3.13. Одной поездкой (заявкой) считается доставка получателя к Отделению и обратно при ожидании клиента в пункте назначения.

3.14. Об изменении маршрута получатель услуги должен уведомить сотрудника отдела не менее чем за 24 часа до поездки.

3.15. Услуга считается исполненной с момента доставки Получателя к месту назначения и подписи получателя в маршрутном листе об оказанной услуге.

3.16. Режим работы социального такси, предоставляющего транспортные услуги на автотранспортных средствах:

- организации - соответствует режиму работы отдела.

3.17. Получатель услуги обязан:

- при подаче заявки сообщить точную информацию о дате, времени, месте подачи транспортного средства, пункте назначения, наличии сопровождающих лиц и номер контактного телефона;

- при посадке в автомобиль предъявить документы, подтверждающие личность и право проезда (документ, удостоверяющий личность, справка об инвалидности и др);

- по окончании поездки подтвердить личной подписью факт предоставления бесплатной услуги;

- при снятии заявки оперативно, не позднее, чем за три часа до поездки, сообщить об этом сотруднику отдела.

3.18. Получатель услуги несет ответственность за достоверность и полноту представленных сведений в соответствии с действующим законодательством.

3.19. В случае выявления получателем транспортной услуги нарушений при оказании транспортной услуги, возникновения конфликтных ситуаций получатель транспортной услуги сообщает об этом сотруднику отдела.

3.20. Водитель социального такси:

- принимает маршрутный лист от сотрудника отдела;

- прибывает к (месту посадки получателя услуги) ко времени, указанному в заявке;

- при необходимости оказывает получателю помощь при посадке, высадке и погрузке багажа;

- сверяет достоверность сведений с документами получателя услуги, дающими право на предоставление транспортной услуги;

- после доставки получателя услуги к месту назначения оказывает помощь при выходе из автомобиля и сопровождает до входных дверей объекта;

- при выполнении заявки в обратном направлении сопровождает получателя услуги от входных дверей объекта до автомобиля, оказывает помощь при посадке и высадке;

- после предоставления транспортной услуги получает от получателя подпись в маршрутном листе о выполнении проезда;

- сообщает сотруднику отдела об окончании (фактического) времени услуги;

- водитель не осуществляет оказание помощи в межэтажной транспортировке получателя.

3.21. Получателю услуги отказывается в предоставлении услуг социального такси в следующих случаях:

- отсутствие оснований для предоставления услуг социального такси, в соответствии с разделом 2 настоящего порядка;

- предоставление неполных и (или) недостоверных сведений;

- нахождение получателя в состоянии алкогольного (токсического, наркотического) опьянения

- полная занятость социального такси на  дату, указанную в заявке.

3.22. Транспортная услуга не предоставляется, если не установлена правомерность ее получения (отсутствие у получателя документа, удостоверяющего его личность).

 

Журнал регистрации обращений граждан

 

№ п/п

Дата и время приема заявки

Ф.И.О.

получателя услуги

Телефон, адрес

проживания

получателя услуг

Категория получателя услуг

Маршрут следования

Количество сопровождающих лиц

Отметка о выполнении

Примечание

1

2

3

4

5

6

7

8

9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

»

2. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день  после дня его официального опубликования в информационном бюллетене «Вестник района».

 

Дополнительный материал: