О принятии дополнительных мер по предупреждению ДТП с участием мототранспортных средств

Динамика происшествий свидетельствует, что с наступлением весенне-летнего периода, проблема аварийности с участием водителе-мотоциклистов резко обостряется. Зачастую действия мотоциклистов на проезжей части носят провокационный и вызывающий характер и сопряжены с грубыми нарушениями требований правил дорожного движения. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий, нарушений водителями мототранспорта общественного порядка и норм безопасности дорожного движения с 19 марта по 31 октября 2020 года на территории района будет проведен комплекс мероприятий. 

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции будут проводить подворные обходы с целью выявления  незарегистрированного мототранспорта, от данных лиц будут отбираться расписки о необходимости зарегистрировать данный вид транспорта.

Также игнорируя запреты за рулем оказываются неподготовленные водители, которые не знают требования Правил дорожного движения и не выполняют их. Покупая своему несовершеннолетнему подростку мотоцикл или скутер, родители сами провоцируют его на риск, связанный с опасностью для жизни и здоровья. Непреодолимое желание «погонять», отсутствие необходимых навыков и опыта сказывается на увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с их участием.    

На дорогах общего пользования скутером, как и мопедом, разрешено управлять лицу, достигшему возраста 16 лет, и имеющему водительское удостоверение категории «М», мотоциклом с 18 лет с категорией «А».

Управление данными видами транспорта лицам, не имеющим категорий «М» и «А» запрещено.

 

Инспектор ПБДД ГИБДД

Г. Сырова

 

        

Фото: 
Категория новости: