Специалисты ЦУР Ульяновской области актуализировали данные о пунктах вакцинации для Google и Яндекс

Теперь жители региона могут найти пункты вакцинации в картографических приложениях.

Появление этих данных в картографических сервисах стало возможным благодаря совместному проекту Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». Пункты вакцинации от COVID-19 появились в сервисах Google Карты и Яндекс.Карты. Теперь каждый житель России может найти адрес ближайшего пункта вакцинации и построить до него маршрут. Для этого достаточно ввести ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска в Яндекс.Картах и «вакцинация рядом»  или «пункты вакцинации» в Google Картах. Сегодня в России это самые полные списки мест вакцинации, которые регулярно дополняются.

«На картах собраны данные почти о 6000 объектах. Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами. Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется», — отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Он также отметил, что одна из ключевых задач ЦУР заключается в информировании граждан о способах получения услуг государства. Сеть ЦУР может решать такие задачи комплексно.

В Google Картах в карточки пунктов вакцинации также добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, чтобы пользователь мог получить официальную информацию о коронавирусе и ответы на самые распространенные вопросы.

«Мы провели большую работу со специалистами регионального Минздрава, тщательно проверяя все данные по каждому из пунктов вакцинации во всех, даже небольших, населенных пунктах - от адреса и координат до графика работы и ответственных лиц. Сегодня сервисы позволяют уточнить не только место расположения каждого конкретного пункта вакцинации и построить до него маршрут, но и часы работы организации, телефоны горячей линии, где человек сможет получить консультацию по вопросам вакцинации. Теперь нет необходимости звонить в медицинские учреждения, искать информацию в интернете. Найти ближайший к вам пункт вакцинации можно легко и быстро, набрав в строке поиска удобного для человека приложения», - пояснил руководитель Центра управления регионом Ульяновской области Валерий Костин.

Массовая вакцинация от коронавируса началась в России 18 января. К сегодняшнему дню в стране зарегистрированы три препарата: «Спутник V» производства Института им. Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» Центра «Вектор» и «КовиВак» Центра им. М.П. Чумакова. Сделать прививку можно как в государственных, так и в частных медучреждениях.

Категория новости: